© 2019  Фортуна авто.

Как выбрать присадку, реально улучшающую основные характеристики мотора

10/08/2015

 

Не будем томить и скажем сразу: сильно подержанный редакционный Hyundai Santa Fe Classic отреагировал на «лакомство» уже через 2000 километров пробега, прибавив в мощности 4,5 л/c, став тише примерно на 1,5 дБ и прилично снизив «аппетит». Таковы только первые итоги комплексных испытаний популярной немецкой антифрикционной присадки.

 

Казалось бы, что в наш век бурного развития высоких технологий, не следует ждать бума на различные автомобильные присадки и добавки, обещающие автовладельцам немыслимый прирост мощности двигателя и едва ли не «нулевой» расход топлива. Однако ж, нет! Если сравнить нынешнюю ситуацию в сегменте автохимии с началом-серединой 90-х годов, окажется, что количество присадок на прилавках автомагазинов, а также брендов, их представляющих, выросло едва ли не вдвое.

Понятно, что при таком изобилии производителей, каждый из которых преподносит свой продукт как единственную панацею от поломок и износа двигателя, рядовому автолюбителю просто невозможно оценить эффективность того или иного препарата, качество которого зачастую «гарантировано» лишь словоблудием маркетологов и сертификатами сомнительного происхождения. А покупать такого вот «кота в мешке», значит просто выбросить деньги на ветер. В худшем же случае потребителя ждет переборка двигателя и комплексная чистка топливных систем. И только реальные ходовые испытания конкретного препарата могут доказать или опровергнуть обещания, отпечатанные производителем на его этикетке.

 

Читать полностью

Please reload

Присоединяйтесь к нам
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Google+ B&W
  • YouTube B&W
Лента новостей
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

  ТЕЛЕФОНЫ:      +7(4967) 75 90 96         +7(4967) 75 90 97

Московская область г.Серпухов  Московское шоссе д.82а